昨日、萬栄丸さんでのファミリーフィッシングで勝山まで。せっかくのチャンスなので、ちょっと早めに到着して、お目当ての寿し惣四郎さんで食事。
二人ともAセット(8貫、みそ汁、デザート)を注文。
「今日はこんな感じで」と手渡されたお品書き
カマスは炙りとなってます。ここはおみそ汁も特徴があって、焼いたアジが入ってたりします。
「この辺りの特徴なの?」と問うと、「よく言われるんですけど、うちだけなんです」とのこと。
息子もぺろりと平らげ、追加で6貫ほどお願いすると店主はしばし考え込み、なにやらメモリ始めます。お品書きができあがったようです。そこから裏から新たな柵をもってきたりして握り始め、「こうしました」と。
あまりの旨さにすぐ手を出して食べてしまって、追加分のお皿は写真撮り損ね・・・。
カウンタに座ると、銀座に店を出さないかとか、遠く沖縄からも食べにくる、今日はいいが昨日(日曜)は2時間待ちだとか、いろんな話が聞けます・・・。
二人ともAセット(8貫、みそ汁、デザート)を注文。
「今日はこんな感じで」と手渡されたお品書き
カマスは炙りとなってます。ここはおみそ汁も特徴があって、焼いたアジが入ってたりします。
「この辺りの特徴なの?」と問うと、「よく言われるんですけど、うちだけなんです」とのこと。
息子もぺろりと平らげ、追加で6貫ほどお願いすると店主はしばし考え込み、なにやらメモリ始めます。お品書きができあがったようです。そこから裏から新たな柵をもってきたりして握り始め、「こうしました」と。
あまりの旨さにすぐ手を出して食べてしまって、追加分のお皿は写真撮り損ね・・・。
カウンタに座ると、銀座に店を出さないかとか、遠く沖縄からも食べにくる、今日はいいが昨日(日曜)は2時間待ちだとか、いろんな話が聞けます・・・。
普段都会で美味い物食べてると思いますが。たまには田舎の変わり寿司も良いでしょう