下ごしらえ終了♪あとはサクッと揚げて、塩で頂きます。
この時期ならではの新鮮な豆であることは勿論、「ぎんなん串」も重要なポイントかな。
揚げたてはモッチリとした食感です。
ソラマメがちょっと苦手だった娘もこの調理ならOKでした。もりもりと食らいついてましたよ。
ちなみに4本(30個ほど)食べるとそれだけでお腹一杯でした。
この時期ならではの新鮮な豆であることは勿論、「ぎんなん串」も重要なポイントかな。
揚げたてはモッチリとした食感です。
ソラマメがちょっと苦手だった娘もこの調理ならOKでした。もりもりと食らいついてましたよ。
ちなみに4本(30個ほど)食べるとそれだけでお腹一杯でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます