やんけちゃん

やんけちゃんの日記と趣味

夜ご飯は、豚の角煮とマグロ・アボガド刺し

2017年08月12日 | ごはん




豚の角煮を作ってみました

ちょっと味薄め、十分しみてないかな(汗)

マグロ・アボガド刺し

それと、厚揚げ焼き

るっちゃんが帰って来たので、恵庭駅まで迎えに行って、それから夕食です



豚の角煮

豚ブロック 500g

豚ブロックは、切って、軽く焼いて

ネギの青い部分、生姜三枚を入れて

水 400gと酒 200gを入れて

沸騰したら落し蓋をして10分煮て

その後、冷やして、浮いた油をとって

ゆで卵を入れて

醤油 150g、砂糖 大さじ3、ハチミツ 大さじ1を入れて

再度、弱火で煮て

汁が三分の一になるくらいまで煮る

8月12日 19時50分
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 寄せ植えにチャレンジ | トップ | 平岸霊園、お参り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事