故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

玉ねぎ、ニンニクの収穫

2017-06-14 15:32:43 | 日記
山陰地方は梅雨入りしたにもかかわらず毎日良い天気が続いている。気温は高からず低からず過ごしやすい。

玉ねぎとニンニクを収穫した。乾燥させるのにちょうど良い気候。

ニンニクは球太りも良く、引き抜いたり根を切ったりした際にニンニクの独特の匂いがすごくする。天ぷらやホイル焼きなどが楽しみ。




赤玉ねぎも少々作る。サラダにして血液サラサラに。




普通の玉ねぎはしっかり乾燥させて保存。
紐でしばり軒先に吊るしとこう。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ブドウの袋掛け | トップ | スイカのツルが伸びてきた »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。