故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

夏イチジク使ったジャム

2017-07-11 12:43:28 | 日記



夏イチジク(ビオレ・ドーフィン)が、先日の雨と蒸し暑さで熟しが進み、一気に収穫せざるを得なかった。で、昨夜はイチジクがご飯のかわりだった。(^_^;)
残ったイチジクはジャムにしてみました。



今朝もイチジクを半分に切りスプーンですくって食べ、ジャムはプレーンヨーグルトに混ぜていただきました。

ジャム、まだ1kg以上あるよ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「ちりめん山椒」作りに挑戦 | トップ | 宍道湖一周サイクリング »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。