バードマンズBAR改~むしろトリ

映画、音楽、アニメ、漫画、女優など興味あることについてつぶやきます。

生姜汁

2017-06-09 08:34:39 | グルメ

このところ、生姜を煮出して 作る「生姜汁?」にはまっています。最初は生姜と蜂蜜だけのものでしたが、ブランデーやラム酒などのお酒を少量入れたり、リンゴ酢を加えてみたりして改良を重ねています。おかげでかなりパンチのある飲み物になってきました。生姜の汁は喉にかなりの刺激があり、最初は引きますが癖になります。その上にリンゴ酢の喉に来る刺激が加わり相乗効果でもっとすごいことになるかと思いきや、そういうわけではないようです。市販のレモン汁をくわえているせいでしょうか。今ではリンゴ酢がワインビネガーになって、もうなんだかわからない飲み物になっていますが、生姜汁自体のマイブームはまだ続きそうです。そして興味は酢のほうに移りつつあります。

おしゃれイズム~土屋太鳳さん

ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 吉岡里帆さん | トップ | 高木正勝オーケストラコンサ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事