AM6:00 気温 22.2℃ 湿度 53%
PM1:00 気温 26.2℃ 湿度 54%
今日は母の通院日
整形外科
血液検査結果良好で3ヶ月後受診
昨日の栄養実習献立
ジュレドレッシングの作り方 (4人分)
粉寒天 1g
水 150ml
酢 15g
醤油 12g
おろしにんにく 0.6g
胡椒 少々
水に粉寒天を入れ沸騰したら2分以上煮とかし
醤油、おろしにんにく、胡椒を加えて
よく混ぜて火から下ろし
粗熱が取れたら酢を加えてバット等に流す
冷蔵庫で冷やし固め
食べる直前に「フォーク」で細かく砕き
野菜にかける。
思い出弁当 31
'06.10.13