さとね便り

山梨の巨峰農家の主婦・野菜ソムリエが、農の楽しみと里山でのベジ&フル・ライフをご紹介

キッチンサロンでベジフルクッキング

2017-05-20 18:54:35 | 野菜ソムリエ
スペース&キッチンサロン pivoine
里山ぐらしを楽しむサロンです。
春野菜の季節ももうすぐ終わりですが、本日のクッキング教室は、この時期オススメのパスタソースをご紹介しました。

春キャベツと桜エビのクリームソース


水菜とイカの和風ソース


オマケのトマトソースは、ナスとベーコンの間違いない!組み合わせ😻
こちらは万能なので、今日はパンにつけて召し上がっていただきました。

デザートは、いちごのムース


これにて、春のpivoine講座は終了です。

あとは毎日、ぶどう園での作業にシフトします‼︎

次回のご案内は、7月か8月の予定です。
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