今年のお盆の持ち寄りは、ゴーヤを消費しようとブロ友watakoさんのレシピ、
「ゴーヤの冷しゃぶ胡麻和え」を作りました。
味付けはこちらを使いました。
もう一つは『きょうの料理』から
レンジゴーヤチャンプルです。
ゴーヤとちぎった厚揚げと下味をつけた豚バラ肉を重ねて置き、さらに溶き卵一個分を流しいれて600W7分チン。
そして混ぜて完成。
暑い時は火を使わなくてすみますよ。
そして、レンジでラタトゥイユというのも作ろうと思って一応じいらに
「ラタトゥイユとミートソース、どっちがいい?」
と聞いたら
「ミートソース!」と即答でした💦
先日作っておいた『カップゼリー寄せ』
そして『ポテトサラダ』
蜂蜜チキンも。
ゴーヤの佃煮も2キロ作りました。
ホワイト義姉は
茄子の揚げびたし
漬物
餃子
それにカレーライス!
実家で用意されていたものは
刺身
手巻きもありましたけど写真撮り忘れ。
義姉お得意のチーズケーキもデザートにだされました。
ご馳走がいっぱいでした。
もうおなかいーっぱい!
3日分くらいいただきましたよ。
「ゴーヤの冷しゃぶ胡麻和え」を作りました。
味付けはこちらを使いました。
もう一つは『きょうの料理』から
レンジゴーヤチャンプルです。
ゴーヤとちぎった厚揚げと下味をつけた豚バラ肉を重ねて置き、さらに溶き卵一個分を流しいれて600W7分チン。
そして混ぜて完成。
暑い時は火を使わなくてすみますよ。
そして、レンジでラタトゥイユというのも作ろうと思って一応じいらに
「ラタトゥイユとミートソース、どっちがいい?」
と聞いたら
「ミートソース!」と即答でした💦
先日作っておいた『カップゼリー寄せ』
そして『ポテトサラダ』
蜂蜜チキンも。
ゴーヤの佃煮も2キロ作りました。
ホワイト義姉は
茄子の揚げびたし
漬物
餃子
それにカレーライス!
実家で用意されていたものは
刺身
手巻きもありましたけど写真撮り忘れ。
義姉お得意のチーズケーキもデザートにだされました。
ご馳走がいっぱいでした。
もうおなかいーっぱい!
3日分くらいいただきましたよ。