実家に日帰りで帰る。
早朝出発してam9:00到着。ただ物を取りに帰っただけなので、用事は到着した時点で終了。なので、することも無く茶の間でゴロゴロとTVを見ていると、今日は土用の丑の日なのだそう。先週食べたうなぎを思い出す。だんだん食べたくなってきて、「せっかくの土用の丑の日なのだから」と言い両親と3人でうなぎを食べに行く。
行ったのは石巻市にあるうなぎ屋で、昼時を外したにもかかわらず大盛況。ここのは宮崎産のうなぎらしい。先週食べたのも美味しっかたけど、あれはどこ産だろう?ともあれ、2週連続うなぎとは贅沢?この考えが庶民らしい?
しかし、うなぎの旬は冬なのだそうだ。夏は脂が落ちていて淡白らしい、僕は今食べても十分美味いと思うけど...次は冬だな。
早朝出発してam9:00到着。ただ物を取りに帰っただけなので、用事は到着した時点で終了。なので、することも無く茶の間でゴロゴロとTVを見ていると、今日は土用の丑の日なのだそう。先週食べたうなぎを思い出す。だんだん食べたくなってきて、「せっかくの土用の丑の日なのだから」と言い両親と3人でうなぎを食べに行く。
行ったのは石巻市にあるうなぎ屋で、昼時を外したにもかかわらず大盛況。ここのは宮崎産のうなぎらしい。先週食べたのも美味しっかたけど、あれはどこ産だろう?ともあれ、2週連続うなぎとは贅沢?この考えが庶民らしい?
しかし、うなぎの旬は冬なのだそうだ。夏は脂が落ちていて淡白らしい、僕は今食べても十分美味いと思うけど...次は冬だな。