Y's Kitchen  

自宅でお料理教室をしている主婦の毎日

ビーガン

2017年04月05日 | 料理教室
近所の桜が満開に近づいてきました

今月のレッスンも進んでいます

   

糖質オフやグルテンフリーなど一定の食品を摂らない食べ方がありますが、

ビーガンもその一つ、絶対菜食主義者と言われるそうで菜食主義者が卵や乳製品を食べるのに対して

ビーガンはそれらも一切食べないらしくて魚や肉はもちろんの事、乳製品や卵や蜂蜜なども

それを作りだす時に生き物にストレスを与えるので食べない人たちらしいです

私には到底無理な食生活だと思いますが、興味はあります

今月のお菓子「苺のマフィン」はビーガン仕様で作っています

卵も牛乳もバターも使わず、マフィンを作っています

バターを練る事も卵を泡立てる事もないので作り方としては簡単です

バターや卵を使った美味しさとは違った優しい味のマフィンになっています

         

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4月のお料理 | トップ | 5月のお料理 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL