昨日は『世界パスタデー』でした。 でも、昨日は“希望郷いわて大会”に出場した生徒も帰ってきたので、国体メニューにしました。 そこで、今日は一日遅れのパスタメニューです。 そして、今日は『柿の日』だそうです。 デザートは柿にしました。 柿には渋柿と甘柿があり、甘柿は日本にしかないそうです。
スパゲティミートソース、和風サラダ、柿、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※今日の柿は堅かったので、いつもはスライスにするきざみ食も、すり下ろしにしました。
昨日の給食です。 “おもてなしレシピ集”第12例セットメニューの夕食をアレンジしました。
ご飯、みそ汁、さばのカレーあんかけ、しめじ和え、わかめの酢みそ和え、ミニトマト、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
スパゲティミートソース、和風サラダ、柿、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※今日の柿は堅かったので、いつもはスライスにするきざみ食も、すり下ろしにしました。
昨日の給食です。 “おもてなしレシピ集”第12例セットメニューの夕食をアレンジしました。
ご飯、みそ汁、さばのカレーあんかけ、しめじ和え、わかめの酢みそ和え、ミニトマト、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★