TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2012.10.23 “網野名物とり松のばらずし”

2012-10-30 00:25:10 | おいしいもの

松菱の京都展で“とり松”のばらずしを買って夕飯にした
鯖のおぼろを寿司飯の間に挟み、
甘辛に煮た椎茸・錦糸卵などの具材をトッピングして木箱に詰めたお寿司

〈2012.10.23 tue〉
とり松のばらずし

もずく酢
ひじき煮
胡瓜の簡単漬け
 多めの塩を振り板刷りをした胡瓜を、包丁の柄で潰さない程度に叩き乱切りにします。
 塩が付いたまま暫く置きます。
 塩分を水で洗い流し、クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
 ごま油・味ぽん・酢・一味唐辛子を適量ずつ合わせ漬けダレをつくります、
 水気を拭き取った胡瓜を漬けダレに漬け、冷蔵庫で一晩寝かせいただきます。





デザートはパイナップル
松菱で買ったカットフルーツ

ダンナが買ってきた“PONEDE



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