なかなか大変でした!
終始ビール飲みながら仕事してましたけど…笑
いつものルーティンもなく、はじめて作る料理ばかり。
瞬発力、細かな英語力が重要だと感じる1日でした。
アンチョビバターのクロワッサン的な物です…クリスこの作業似合わないな…笑
焼き上がり。
何故か英語出来ないのに、お皿のミーティングに参加して僕が決める…笑
さて!スタートです!クリステンション上がりまくってました!笑
そら豆の炙ったもの、スズキ、そら豆の皮の発酵ビネガー(そら豆の漬物を想像してください!笑)豆の葉っぱのソース
塩鱈のピュレと、アーティーチョークのフライ!
フライドラム!西洋ワサビを上から振りかけます!
温かいサラダ…これは説明するの難しいので!日本で作ります!笑 これかなり美味いです!笑
鰹を炙り、新ニンニクのソテー(牛乳で低温で煮たもの)、新ニンニクの葉を刻み塩レモンで味付けしたもの、上からマッシュルームのスープ
これは凄く和的な要素…でも和じゃない着地点。
なかなか面白い一皿
最後は牛肉の炭火焼、ベアルネーズソース的な物と、ジャガイモとネギのゼリー寄せ、特製パン
ゼリー寄せが少し柔らかく、終始クリスが『なんで柔らかいねん!クソ!』と言うてました。
いや!ゼラチン少なかったからやで!ゼラチン悪くないよ…と心の中でツッコミを入れてました!笑
料理はまだ続くのですが…デザートが出ます!
しかし僕はここで帰宅しました!笑
休日出勤なので!笑
今回は参加して良かった!
自分を客観視出来て…
シェフが作る料理、副料理長が作る料理、その違いを見れた気がします。
ちなみにクリスビール飲み過ぎ!
自分の店やったら潰れるで!笑
音楽ガンガン!ビールを飲み!おもいっきり楽しむ料理!
皆んなが笑いながら料理をする(調理中、盛り付けは真剣ですよ!音楽のボリュームも少し下げます!笑)
いい経験が出来ました!
終始ビール飲みながら仕事してましたけど…笑
いつものルーティンもなく、はじめて作る料理ばかり。
瞬発力、細かな英語力が重要だと感じる1日でした。
アンチョビバターのクロワッサン的な物です…クリスこの作業似合わないな…笑
焼き上がり。
何故か英語出来ないのに、お皿のミーティングに参加して僕が決める…笑
さて!スタートです!クリステンション上がりまくってました!笑
そら豆の炙ったもの、スズキ、そら豆の皮の発酵ビネガー(そら豆の漬物を想像してください!笑)豆の葉っぱのソース
塩鱈のピュレと、アーティーチョークのフライ!
フライドラム!西洋ワサビを上から振りかけます!
温かいサラダ…これは説明するの難しいので!日本で作ります!笑 これかなり美味いです!笑
鰹を炙り、新ニンニクのソテー(牛乳で低温で煮たもの)、新ニンニクの葉を刻み塩レモンで味付けしたもの、上からマッシュルームのスープ
これは凄く和的な要素…でも和じゃない着地点。
なかなか面白い一皿
最後は牛肉の炭火焼、ベアルネーズソース的な物と、ジャガイモとネギのゼリー寄せ、特製パン
ゼリー寄せが少し柔らかく、終始クリスが『なんで柔らかいねん!クソ!』と言うてました。
いや!ゼラチン少なかったからやで!ゼラチン悪くないよ…と心の中でツッコミを入れてました!笑
料理はまだ続くのですが…デザートが出ます!
しかし僕はここで帰宅しました!笑
休日出勤なので!笑
今回は参加して良かった!
自分を客観視出来て…
シェフが作る料理、副料理長が作る料理、その違いを見れた気がします。
ちなみにクリスビール飲み過ぎ!
自分の店やったら潰れるで!笑
音楽ガンガン!ビールを飲み!おもいっきり楽しむ料理!
皆んなが笑いながら料理をする(調理中、盛り付けは真剣ですよ!音楽のボリュームも少し下げます!笑)
いい経験が出来ました!