タニヤンのオージー放浪記

料理人の日々の色んな事を少しずつ

ハーブ

2017-09-19 11:41:01 | 日記


こっちのハーブは本当に香りが凄い!
このタイムなんか日本の何倍も濃い香りがする。

この香りなら、お酒、ヴィネガー、アイスクリーム、なんでも旨く出来そう。



こんなハーブたちを見るとテンションが上がります。

色んな可能性が広がる…うーん、日本に帰ったら山とか森に行かなくてわ!

オチ

2017-09-19 10:28:40 | 日記
そう!イギリス植民地だった場所の料理…

最後は…

僕『クリス!これどこの国?』

クリス『あいつ普通にアジア料理作ったんだよ』

おい!笑

どこの国にも抜けた人はいます!笑



簡単に言うと焼きそばみたいなやつなんですけど…

いや!美味しいよ!美味しいけどね!
あんだけ時間あって…笑


ショーンと言う名の彼は僕と同い年なのですが…
技術はある?のですが…時間の使い方が下手で、なおかつ空気が少し読めない…

そして彼中華鍋で野菜を炒めると…シャキシャキではなく、ゴリゴリ!

これ!生やーーーー!
って毎回言いたいのですが皆んなボリボリと食べてます!笑

まさか賄いにこんなオチがあるとは…