TOMOの日常。。。kehidupan TOMO

流山児★事務所の横須賀智美による日常日記。
役者の素顔が見えるかも。。。INDONESIA交流記も満載。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

なんと!ジャワで合法の蒸留酒精製!!

2017-08-09 | インドネシア

見た目は。。。



ウサギの肉扱うご飯や。



しかし裏へまわると。。。
麹が。



撮影前なのに仲良く写真。




これが発酵中の砂糖!!!



近代的なかまどの方でさっきの夫婦が蒸留酒を造ってる。



穴のあいたつぼがたくさん。



火をおこすための薪も。



できあがったお酒をいれるペットボトル。



むっとする発酵臭。



こちらは老夫婦がいまだに使ってる伝統的なかまど。



手もかかるし量も作れないけど新しいのは嫌だとか。



絵になる。



もうずっとつくりつづけてる。



税金と言う名の賄賂を支払ってるので警察も認めてる合法。



最後にはウサギの肉もいただき。
こうやって食べてる間にも警察官が買いにきてた。



かなり。。。けっこう酔ってる4人集。
楽しそうだ~~~。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 長い沈黙の後。 | トップ | ジブリの世界。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

インドネシア」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。