せっかくのお休みなのに、で出掛ける気力ないしー。
なんかつまんなーーーーい
ってことで、冷蔵庫で賞味期限切れかけの卵を消費する為にも
気が向いて、ひさびさに作ってみた。
めっさ簡単なHM使用のケーキ
レシピは下記を参考
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ by keikana
ってことで、材料を順番にボウルに放り込んで、オーブンで焼くだけ
ちなみに、HMは200gの袋だったので、200g使用
その分、牛乳を1カップくらい?追加
油は大さじ2に減らして。
そして砂糖代わりに去年作ったももの放置されてた梅ジャムを使用
180℃のオーブンで70分。
途中、焦げそうだったので、ホイルをかぶせて。
じゃじゃーん。
簡単だった割にはオイシそうに焼き上がった
焼き立ては・・・ちょっと深みがないかな
ちょっと甘みも足りない・・・。
でも、梅ジャムが結構アクセントになっていいカンジ
1番寝かせたらこってりベイクドチーズケーキみたいになるらしいんだけど。
どうかしらーーーー
なんかつまんなーーーーい
ってことで、冷蔵庫で賞味期限切れかけの卵を消費する為にも
気が向いて、ひさびさに作ってみた。
めっさ簡単なHM使用のケーキ
レシピは下記を参考
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ by keikana
ってことで、材料を順番にボウルに放り込んで、オーブンで焼くだけ
ちなみに、HMは200gの袋だったので、200g使用
その分、牛乳を1カップくらい?追加
油は大さじ2に減らして。
そして砂糖代わりに去年作ったももの放置されてた梅ジャムを使用
180℃のオーブンで70分。
途中、焦げそうだったので、ホイルをかぶせて。
じゃじゃーん。
簡単だった割にはオイシそうに焼き上がった
焼き立ては・・・ちょっと深みがないかな
ちょっと甘みも足りない・・・。
でも、梅ジャムが結構アクセントになっていいカンジ
1番寝かせたらこってりベイクドチーズケーキみたいになるらしいんだけど。
どうかしらーーーー