近手打ち蕎麦にはまっています
季節的に・・ぶらり旅には 少し寒すぎます
何かをしていないと 落ち着かない性分で
最近は 手打ち蕎麦・うどんにはまっています
前回は うどんでしたが・・・今回は
蕎麦に挑戦・・・
蕎麦粉は「常陸秋」茨城県産です
今回は「二・八」蕎麦 購入段階から
ブレンドされている物を 初めて購入してみました
結果・・・同じですかね~ 当たり前!ですか・・笑
下手な手打ち蕎麦でも 回数を重ねると(出来は別)
だんだん欲が出で ほしいものが増えてきます
今は 包丁の更新を考えています(一寸高めの物を・・)
味が変わるわけではないでしょうが・・・
季節的に・・ぶらり旅には 少し寒すぎます
何かをしていないと 落ち着かない性分で
最近は 手打ち蕎麦・うどんにはまっています
前回は うどんでしたが・・・今回は
蕎麦に挑戦・・・
蕎麦粉は「常陸秋」茨城県産です
今回は「二・八」蕎麦 購入段階から
ブレンドされている物を 初めて購入してみました
結果・・・同じですかね~ 当たり前!ですか・・笑
下手な手打ち蕎麦でも 回数を重ねると(出来は別)
だんだん欲が出で ほしいものが増えてきます
今は 包丁の更新を考えています(一寸高めの物を・・)
味が変わるわけではないでしょうが・・・