こんにちは トミケイです。
今回は銀座にあるとろさば料理専門店「SAVER」へ行ってきました。
東北近海で漁獲された新鮮な鯖が食べれるという事で鯖大好きな私にとって堪らないお店!
店内は薄暗く居酒屋風で高い椅子のカウンター席にテーブル席があります。
お通しは「〆鯖寿司」と「鯖の和物」缶詰の空き缶に乗って登場! これが美味し!
「
「生鯖」
「鯖って美味しい!」って実感できます。生鯖は滅多に食べる事がないので貴重!
「〆鯖」
アッサリ〆の鯖は口の中でとろけて最高です!
「炙り〆鯖」
香ばしさと鯖の脂がとろけて口いっぱいに広がり至福な時を迎えます。
「串焼き鯖」
ふんわりと脂の乗った鯖を堪能!
とろ鯖の「フィッシュ&チップス」
おつまみに最高!生や焼きと違った鯖の味を楽しめます。
とても美味しかったのですが鯖だけだとチョット・・・ という事で近くのイタリアンレストランでチーズたっぷりのピザで口直し!
ではでは。
今回は銀座にあるとろさば料理専門店「SAVER」へ行ってきました。
東北近海で漁獲された新鮮な鯖が食べれるという事で鯖大好きな私にとって堪らないお店!
店内は薄暗く居酒屋風で高い椅子のカウンター席にテーブル席があります。
お通しは「〆鯖寿司」と「鯖の和物」缶詰の空き缶に乗って登場! これが美味し!
「
「生鯖」
「鯖って美味しい!」って実感できます。生鯖は滅多に食べる事がないので貴重!
「〆鯖」
アッサリ〆の鯖は口の中でとろけて最高です!
「炙り〆鯖」
香ばしさと鯖の脂がとろけて口いっぱいに広がり至福な時を迎えます。
「串焼き鯖」
ふんわりと脂の乗った鯖を堪能!
とろ鯖の「フィッシュ&チップス」
おつまみに最高!生や焼きと違った鯖の味を楽しめます。
とても美味しかったのですが鯖だけだとチョット・・・ という事で近くのイタリアンレストランでチーズたっぷりのピザで口直し!
ではでは。