手作り豆腐 2016-06-26 22:10:14 | 食・レシピ 生協の共同購入で手作り豆腐のセットを買いました 濃い豆乳とにがり そして作り方 昔大豆を煮て作ったことがありますが それより簡単そう 豆乳とにがりを混ぜてお鍋に入れ 沸騰したら火を止めて15分ほど 完成! 夕食にはこのまま食卓へ 少しづつ取り分けて 甘くておいしいお豆腐です « 疲れたぁ | トップ | 日曜日の昼食 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する