昨日から仕込んでおいたローストチキンを焼きました。
↑クリックすると焼く前の状態が
今回の漬けダレは
しょうゆ1・5カップ・砂糖1カップ弱・ビール1・5カップ位
このタレに漬け込む事1日
160度のオーブンで表裏各40分焼きました
一緒に付け合せのお野菜も丸ごと焼きました。
少々焼きすぎた感じですが、外はパリパリッ中はジュウシー
丸ごと焼いたジャガイモ・玉葱も美味しかったです♪
本日のめにゅう
ローストチキン
サラダ(サラダ菜・炙りサーモン・パプリカ・チーズ)
カナッペ?
ポテトフライ
パン&バター
コーンスープ
シャンパン
デザートにイチゴケーキを買ったのだけど(午前中洗濯&掃除に手間取ってしまい作れず購入する事に)
息子の口に合わなかったようで。。。
イチゴとスポンジだけ食べてました
実は息子は甘い生クリームが苦手なのでした(私が作るのはかなり甘さ控え目)
はぁぁ、ここ最近色々と食べすぎ&飲みすぎなので明日から節制しなくては
↑クリックすると焼く前の状態が
今回の漬けダレは
しょうゆ1・5カップ・砂糖1カップ弱・ビール1・5カップ位
このタレに漬け込む事1日
160度のオーブンで表裏各40分焼きました
一緒に付け合せのお野菜も丸ごと焼きました。
少々焼きすぎた感じですが、外はパリパリッ中はジュウシー
丸ごと焼いたジャガイモ・玉葱も美味しかったです♪
本日のめにゅう
ローストチキン
サラダ(サラダ菜・炙りサーモン・パプリカ・チーズ)
カナッペ?
ポテトフライ
パン&バター
コーンスープ
シャンパン
デザートにイチゴケーキを買ったのだけど(午前中洗濯&掃除に手間取ってしまい作れず購入する事に)
息子の口に合わなかったようで。。。
イチゴとスポンジだけ食べてました
実は息子は甘い生クリームが苦手なのでした(私が作るのはかなり甘さ控え目)
はぁぁ、ここ最近色々と食べすぎ&飲みすぎなので明日から節制しなくては