お料理しましょ

大好きなお料理の事、日々の事
楽しく綴っていければと思っています。

2016.11、12月お料理教室お知らせ

2016-11-22 09:03:52 | 料理教室
いつもお料理教室にご参加いただき本当に有難うございます。
基礎、定番の会がスタートしてすぐですが11.12月のお知らせをさせていただきます。
さて次回のお料理教室は、クリスマスのおもてなし料理の月になります。
クリスマスレッスンは、毎年ご自宅のクリスマスメニューにしようと考えて
ご参加くださる方も多いので、参考になると!!!思っていただけるよう
頑張ります。
毎年恒例のエプロン作家KUNさんのオーダーエプロンお仕立券があたる抽選会もいたします!
今年のメニューは
一品目は生ハムのリエット。前にご紹介したサーモンリエットを作ります!と多数の方に言っていただいているので、、持ち寄りにも使えそうなものにします!
二品目はフィデウア。パエリアをお米ではなくショートパスタで作ります。
三品目はご紹介したいブルーチーズのソースがありますので、お肉を添えます!?
お肉を添える!?お肉にソースを添えるが正解ですが、予算的にお肉が!!ちょっと少しに
なります!!!ご愛敬でご了承くださいね!!!!
クリスマスなのでワンホールのケーキも作ります。今年はチーズケーキです。
こちらかなり美味しいです!!おすすめです!!
クリスマス風にデコも楽しみます!


楽しくおいしい時間を目指して準備いたします。
お越しいただく事を心より楽しみにお待ちしております。

初心者の方も、お一人でも、グループでも、ぜひお気軽に
お申込みをお待ちしております。

有難い事にご予約開始と同時にすべての日程が埋まるご予約を
いただいております。出来る限りご予約開始時刻すぐにご予約を
頂けると、ご参加いただける可能性が高くなります。


日程が多い分、キャンセルが出る事も多くなります。この時期は体調を崩す方が多いので
キャンセル待ちをしていただけると、キャンセルが出ましたらご連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


メニュー
生ハムのリエット
セミドライトマト(レシピのみ.出来上がりをご試食くださいね!) 
フィデウア
ミニステーキ ブルーチーズ添え
チーズケーキ~クリスマスデコ~


参加費  材料費込2200円

日程につきましては11月17日(木)ブログ、ホームページ
にて
ご予約受付は11月22日(火)
21時~(返信は23日朝に送信致します。)
下記のアドレスへのメール
で受け付けしております。
ご希望の日程、第2第3希望も書いていただけると
助かります。希望人数を明記していただきメールをお願いいたします。
ご予約完了しましたら、返信メールを必ず送ります。
初めての方には場所や持ち物もお知らせします。



ご参加心よりお待ちしております
お問い合わせ、ご予約はnaoko.yamazaki@i.softbank.jp
山崎直子  までご連絡お願い致します!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2016.10.11月お料理教室終了 | トップ | 今日はご予約日になります。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL