◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

一年ぶりの灼熱地獄🔥

2017年07月07日 | 日記
今年も来ましたこの季節。
今日は8月から発売予定の『御坂の桃デニッシュ』のためのコンポート作り。大家さんである磯王園さんから硬い桃を分けて頂けたので、さっそく!
ビンの煮沸消毒から始まり、シロップ作り、ビン詰めした桃の煮沸🔥ととにかく工程のほとんどが暑さとの闘いです😅
それでも農家の方が丹精込めて育てた桃🍑、今年は水不足で小ぶりですが、香りも甘みも十分なおいしさです。少しでもおいしい状態で保存し、みなさんに味わって頂けたらと思っております。
おいしいコンポート、そしておいしいデニッシュになりますように…✨
⬇⬇⬇

⬇⬇⬇


来月をお楽しみに~~🎵






最新の画像もっと見る