◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。

おかげさまで4周年!

2017年03月28日 | エッセイ
昨日までの雨もあがり、いいお天気で迎えた今日「ぽこ・あ・ぽこ」は無事4周年を迎えることができました。

今日来てくださったお客様に「もう4年も経ったの?早いねえ」と何度も言われましたが、私達自身もそう思います(^^;
商売は本当に難しく、4年経ってもわからないことだらけ、思うようにいく時ばかりではありませんが、お客様の「おいしかった」に支えられここまでくることができました。
本当に「ぽこ・あ・ぽこ」、一歩ずつの歩みですが、続けていくことの大切さと、好きなことを仕事にできたことの幸せをいつも心において、また新たな一年を歩んでいきたいと思います。いつもご愛顧頂いているお客様、ブログ、インスタを見て下さっている皆様、応援してくれる友人、理解し我慢もしてくれる家族、すべての人に感謝ですいつもありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。
節目の5年に向け、またおいしいパン、楽しいパン、時にはへんてこなパンをたくさん考えていきたいと思いますので、これからもどうぞお付き合いくださいませ(^^ゞ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

年度末

2017年03月24日 | 日記
胃が痛くなるようなドキドキの長女の高校受験から早一年。
今日はもう修了式と離任式。(離任式なのにお弁当)

始まりは『ビバ\(^o^)/JK』弁当。そして学年末の今日は『ありがとう1年5組』弁当!
自称「コミ障」で友達ができるかとても心配していた娘がすぐに溶け込めたクラス。
みんなで「いいクラスだね」と言い合える温かい1-5に感謝の気持ちを込めて
残念ながら、進路や成績でクラスの入れ替えがあり、このまま上がることはできませんが、このいい雰囲気のまま2年生が送れればいいなあと思います。

そして、一年開けて今年度は息子の受験。もう番が回ってきた~~という感じです。
また一年受験生の母も頑張ります(^^ゞ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

いよいよ!

2017年03月21日 | お知らせ

早いもので、「ぽこ・あ・ぽこ」の4周年まであと一週間となりました。
ここでまた、初心に返り、たくさんの出会いといつも支えてくれている人への感謝を忘れずに、また新たな ぽこ(一歩)を踏み出したいと思います
ささやかですが、感謝の気持ちを込めてパン全品10%OFFとなります。
お近くの方はぜひお立ち寄り下さいませ。
(「初心不可忘」…初心忘るべからず)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

情報誌の撮影‼

2017年03月15日 | 日記
山梨の口コミ情報誌『SAYSAYSAY』の4月5月号に載せてもらうことになり、今日はその撮影日。

いつもお世話になっている森本さん、花粉症がつらそうながら頑張っていました
いつも素敵な写真&記事をありがとうございます。
今回は店内の陳列棚の写真と「ベーグル」「シナモンロール」「しまうたウインナーと北海道コーンのMixピザ」を載せて頂きました。いつもパンのアップ写真が多かったので、店内写真は初めてかもしれません。出来上がりがたのしみです!詳しくは発売後にまた。
4月1日発売です。山梨の方は是非コンビニ、書店で
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスローズ販売中!

2017年03月05日 | お知らせ
友達の旦那さまが自分で交配し、丹精込めて育てたクリスマスローズ本日より店頭販売しております。

お店では見ないような珍しい色や形のお花ばかりですよ。とにかくとことんやる職人気質の旦那さまですから(^-^)
一期一会の一点ものです。お好きな方、興味のある方はお早めに~~
コメント
この記事をはてなブックマークに追加