親爺の徒然ぶろぐ

日々の生活
旅行
お酒
 雑多ブログ

家に篭ったゴールデンウィーク

2017-05-06 09:18:20 | こんな食事でいいの?


晴れていますが蒸し暑い一日

男炒飯



昨夜の鳥ハムの残り

ランチ

片付けな一日
冷凍庫からパスタソースを見つけ出して来る

湯煎で解凍、温め開始

お隣のコンロではパスタを茹で始める

ウニのクリームソース



ジェノベーゼ



ボローニャ



何だが変



トッピングの茹で野菜か



実はスパゲティ麺がなかったので、讃岐うどん

冷凍のパスタソースを解凍した後で麺切れに気付く間抜けが一人

あ、そうそう、先日チビッと書いた信玄餅

今日は教わった美味しい食べ方にトライ



先ずは、ビニールシートの上にぶちまける



もちろんお餅も



餡をきな粉と混ぜる

更にビニールを袋状にしてもみもみ



綺麗じゃなかったけど…

間違いなし

夜は贅沢飯











ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 引越し片付けの一日 | トップ | 食物庫を整理する »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。