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韓国焼肉ダイニング 韓食(ハンシク)/六本木横丁にある人気韓国料理店でいただく、チーズタッカルビ!!!

2017年12月14日 | ├ 六本木・麻布・広尾
東京・六本木駅エリアにある韓国料理店。

各線 六本木駅3番出口より徒歩3分。「六本木」交差点を東京タワー方向に向かって歩いていくと右側に建つ六本木ロアビル 1階にお店があります。道路はさんで向かいにはドン・キホーテがありました。

六本木ロアビルの1階(全フロア)には居酒屋、韓国料理店、焼鳥屋、溶岩焼き専門店などが集結した「六本木横丁」があります。六本木を感じさせない昭和レトロな雰囲気・・・。


この日、友人と一緒にコチラへ。店舗内に関しても、気軽に飲食を楽しめるざっくばらんな雰囲気が漂っていました。座席はテーブル席のみですが、店舗前の通路にも座席がいくつかありました。




コチラのお店はテレビ番組やメディアに多数取りあげられているのでご存知の方も多いと思いますが、韓国料理店で十数年修業した韓国人シェフが作る本場のお料理を楽しめるそうです。横丁内の店舗であれば他のお店でも、出前というカタチでコチラのお店のメニューも注文できるそう(※別途、出前料金10%が必要となります)。



ゆずサワー/630円(税抜)


この日はさわやかな「ゆずサワー」で乾杯です!!! しっかりとした果実味があり、口の中で広がる酸味が心地いいです。ドリンクをいただいていると、お通しが運ばれてきました。この日のお通しは、韓国料理の定番!もやしのナムル。シャキシャキっとした食感が印象的です。余談になりますがチャージ代(420円)、それから22時以降は深夜料金10%が必要となるそうです。


チョレギサラダ/630円(税抜)

サニーレタスを中心としたシンプルなチョレギサラダ。胡麻油ではなく、酸味のあるドレッシングがアクセントに。

特選ネギタン塩/690円(税抜)

歯切れのよいタンに、ダイス状にカットしたネギ塩だれをのせていただきます。塩味が濃く、パンチがあります。

津軽りんご酒/580円(税抜)

ほんのり甘みが広がる「津軽りんご酒」をロックで。

チーズタッカルビ/1,580円(税抜)


韓国で大ブームを巻き起こした、チーズタッカルビ。韓国のみならず、今日本でも大人気ですよね。チーズタッカルビというと新大久保のイメージが強いのですが、ここ六本木でもいただくことができました。2人前から注文することができ、2人前を注文。大きなチーズタッカルビ鉄板鍋が運ばれてきました。チーズタッカルビ、チーズトッポギ、ケランチム(韓国風茶碗蒸し)、コーンバター、キムチバター。鍋が小分けになっているので、食べる前から具材同士が混ざることはありません。コーンバター、キムチバターはおつまみ感覚でいただくことも可能です。


スタッフさんが細かな温度調整をして、焼き加減を調整してくださいます。


鶏肉、もやし、キャベツ、ニラ、人参など旨辛の具材にトロっと溶けたチーズをかけていただきます。


チーズに包まれた鶏肉は旨みたっぷりでクセになる味わいです。見ための印象ではすごく辛そうに見えるのですが、甘みのあるチーズでまろやかな味わいに。スタッフさんによりますと、何やら蜂蜜の甘みなんだとか。数種類のチーズを混ぜ合わせた、フレンチでも使われているチーズはかたまりにくいのが特長とのこと。とろ~りとのびて、舌触りがなめらかでした。


六本木横丁には珈琲喫茶やおにぎり専門店などもあって、ひと味違ったハシゴを楽しめそうですね!!!



韓国焼肉ダイニング 韓食(ハンシク)
東京都港区六本木5-5-1
六本木ロアビル 1階(六本木横丁)
03-3478-8013

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