とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

抜き打ちボスチェック

2012年04月24日 | 日記

昨晩山根グランシェフご夫妻にご来店いただいた。

僕らにとっては最強、最怖、の客。

日ごろの店作り、料理、サービスのクオリティなど全てを、お客様目線、シェフ目線、オーナー目線で

見て指摘をしていただく。

その日特にこれお勧めっていう黒板に書いているメニュー、とても見にくい、とご指摘。

すぐに改善いたします。

料理は細かい部分の指摘はあったけれども、おおむねオッケー。

全部美味しかった、と。

涙ちょちょぎれる寸前です。

 

エキポンテベッキオ、ドルチェポンテベッキオも5月4日で丸1年を迎えます。

まだまだ課題は多いですが、

惰性に負けず、現状に問題を感じていないボンクラに負けず、根気強く、胃も痛くなりますが

お客様の為、僕ら働く人の為もっともっとよい店にしたいと思っています。

 

更新が滞りまくっていたブログも、できるだけやっていこうと改めて思います。

FBもやっていますので、こちらもよろしくお願いします。

 

最初の写真は

エキの夜メニューのおすすめのひとつ、

「いろんな季節野菜たっぷりの一皿 イタリアンサラミのディップ添え」 1575円

生はシャキシャキ、グリルやローストは熱々、鮮度抜群の野菜に

イタリアのサラミ、ラルド(豚背油の塩漬け)、上質なオリーブオイル、パルミジャーノですりつぶしたディップをつけて。

旨いっすよ。

そう、先日浅井、ジュニア野菜ソムリエの試験、無事合格いたしました。

野菜大好きですので、これからも野菜料理がんばります。

 

これはほんのほんの一部でエキ・ドルチェ両店

1周年に向け、メニューをガラッと変更いたします。

ここんとこ料理のイメージングから試作、完成までもってく(これまた難儀)

写真撮影、ネーミング、原価計算、値付け、コメント、リスト作り、スタッフトレーニング、オペレーションの打ち合わせ

などなど進行中です。

今回は大幅に変更しますので乞うご期待。

 

随時、アップしますが

伊勢丹ドルチェポンテベッキオは特別コースもやりますよ。

3150円でドルチェのコース(塩味系も含む、カフェもつきます)もやります。

 

更新しなさすぎてスミマセン・・・。

これからがんばります。


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