ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

お豆腐を使ってクランベリースコーンを焼いてみました♪

2012-03-08 08:47:59 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

お豆腐を使ってスコーンを焼いてみました


「クランベリースコーン」4センチサイズで10個分

・地粉 200g ・全粒粉 50g ・甜菜糖30g ・塩 一つまみ
・ドライクランベリー 30g ・絹豆腐 200g ・なたねサラダ油 大さじ2

① ボールに粉類を全て入れ混ぜる。
② フードプロセッサーに豆腐とクランべりーを入れ撹拌する。
③ ②を①に加えゴムベラでざっくり混ぜる。途中でなたねサラダを加えさらに混ぜ合わせる。
④ 4センチ程度に丸め、クッキングシートの敷いた天板に並べ、オーブン180度 25分焼いて出来上がり~♪

*フードプロセッサーが少し大きめの場合は、②に①と油を加え一気にフードプロセッサーで混ぜ、
ボールに移してから生地をこねて成形してもいいですよ

丸めた後にお好みでちょっと平たくしてから焼いてもかいわいいのです


全粒粉が入ってるので見た目以上にどっしり感・ボリューム一杯のスコーンでした


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月16日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつま芋とお豆腐のお焼き♪ | トップ | 山ぶどうのベーグル♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のデザート編)」カテゴリの最新記事