シモキタのtokyoboy

下北沢に居を構える初老オジのエクスサイズ、呑み歩き、美術館巡りなどの備忘録生活記録ブログ、含む膝蓋骨骨折リハビリ記録。

AasU Vol31

2017-03-07 | 食・レシピ

下北沢器改造工事の影響で、

以前の南口から西口に抜ける階段から道、閉鎖されて久しいのですが、

商売上手くいってないのか、こんな表札が井の頭線沿いに出たことと、

それを受けてか、AasUさんも看板を道の向い、鎌倉通りからでも見やすいところに出しましたとさ、の図。

 

家人の超定番「牡蠣純豆腐チゲ」を想定してのご飯もの。

「石焼きカルビビビンバ」1.000円也。をお願いしました。

この日のビビンパは"チャンジャ"だったのですが、何か分からずパス。

そうしたらシェフが熱々湯気の向こうに見えますか、それを味見に持ってきてくれました。

鱈の腸を辛く漬けたものだそうです、コリコリ👅

 

こちらは熱く供されるべきものは本当に熱い。

コチジャン混ぜ混ぜ、大変美味しかったです。ご馳走様。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 輿庵 + 部屋からの大隅半島/... | トップ | 開聞岳 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。