鰹節と醤油で食べる刺身が一番おいしい!
娘がママ友たちを呼んでコンニャクづくりを、好評だったので今年2回目を。
コンニャクは加減が難しいらしく、「 今回はちょっと柔らかすぎた!」などと。
ママ友たちが5人に子供たちが10人、にぎやかな集まりです。
子供たちはにぎやかに焼き芋づくり、クロと茶ちゃは焼き芋のいい匂いに落ち着かない。
防災用に買ったかまどが大活躍。
モデルは先日お邪魔したお宅の玄関に・・・筆は繊維をつぶす前のこうぞの皮筆で(3本のうち右端の筆で。)
鰹節と醤油で食べる刺身が一番おいしい!
娘がママ友たちを呼んでコンニャクづくりを、好評だったので今年2回目を。
コンニャクは加減が難しいらしく、「 今回はちょっと柔らかすぎた!」などと。
ママ友たちが5人に子供たちが10人、にぎやかな集まりです。
子供たちはにぎやかに焼き芋づくり、クロと茶ちゃは焼き芋のいい匂いに落ち着かない。
防災用に買ったかまどが大活躍。
モデルは先日お邪魔したお宅の玄関に・・・筆は繊維をつぶす前のこうぞの皮筆で(3本のうち右端の筆で。)