今日は何パン?

~手づくりパンとパッチワークと音楽とお花あれこれ~

フリュイ・エ・ブァン&種粒のパン

2016-09-15 19:33:26 | 教室パン

パン ハイセミナー⑩

フリュイはフルーツ、ヴァンは赤ワインで、

名前の通り、赤ワイン漬けのフルーツやナッツを入れて、

仕込み水も赤ワインで作ります。

使う材料は、クリスマスのシュトーレンのよう。

切り口が華やかで、「一度は挑戦したい憧れのパン」という紹介でした。

写真はイマイチなんだけど、お味はそりゃあもう文句なしです。

種粒は小麦の皮付きのもののこと。

焚いてから入れます。

ふやけた小麦がポツポツと入ってるのが見た目可愛いです。

もっと大型に成型して焼きたいパンです。

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
« 手術一週間後の検査 | トップ | 白神こだま酵母でシードミッ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。