今日は何パン?

~手づくりパンとパッチワークと音楽とお花あれこれ~

シードミックスのバゲット&ココアとグリオットのバゲット

2017-05-18 20:27:47 | 教室パン

パンハイセミナーⅡの⑨ 本来なら2年位前に終わってる授業の補講

オートリーズ法という、じっくり小麦の旨味を引き出す方法で発酵させます。

さて、私のはどれでしょう

まぁ、まだまだ先生のクーブには及ばない、ということがよくわかります

シードミックスより何より、黒ごまの風味が勝ってます。

グリオットは、ブランデー漬けのさくらんぼ。

 ココア味だけど、そんなに甘くなく、大人味。

 

明日は半日だけ働いて、午後から遊びに行きます。

土日はとっても暑くなるらしいので、バテるだろうなー

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パン
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