今日は何パン?

~手づくりパンとパッチワークと音楽とお花あれこれ~

酒かすマフィン

2017-04-24 09:44:01 | パン

いつも作るパンの半量の粉に対して40gと、酒かすたっぷりの配合

でも、少し前に薄力粉消費のために作っていたマフィンと違って

お砂糖たっぷりと卵も入ってるので、酒かすの風味はそんなに強く感じません。

いろいろなナッツを刻んで入れました。

やっぱりたっぶりのお砂糖と卵が入ると、美味しい。

でも、毎朝これではちょっと・・・って感じ。

 

昨日のバザーで姉妹園に転勤した先生と久しぶりに会ったら

「太った~?」 と指摘されました。

やっぱりわかるよね~。 じわじわジワジワと成長し続ける私。

こんなマフィン食べてちゃいけません

 

 

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
« 吉野の花たち | トップ | ねんざ? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。