tokotoko花日記

富山発 我が家のガーデニング便り

趣味のフュージングガラスの制作についても発信しています。

こだわりのみずなす漬け

2017-05-20 | ブログ2017
昨日は、coopとやまの漬物教室に参加しました。
講師は境共同漬物さんです。
我が家は、漬物は全て家で漬けているので、今まで全く利用した事がありませんでした。
今回初めて「みずなす漬け」を食べてみて、その美味しさにびっくり。
本当に目からうろこの美味しさでした。



この水なすは、富山の水なすとは全く別物のようです。
形も全く違います。
切れ目を入れて握ると水がじゃぶじゃぶ出てくる程みずみずしいんです。
試しに生で食べてみましたが、その美味しさにびっくりです。

みずなす漬けのつけ汁でドレッシングを作ってサラダにかけたり



ピクルスを漬けたり



白菜漬けを入れた餃子



など、色々な食べ方の提案をして頂きました。
これを機会に次にチラシに掲載された時は、是非購入したいと思いました。
地元では、みずなすの糠漬けを良く食べておられるとの事。
糠漬けも食べてみたかったなぁ・・・。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 花盛り、草盛り | トップ | 草間彌生とミュシャ、歌舞伎座 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL