過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春菊と茸の炒め物は美味しい

2011-03-27 08:17:19 | 美味しい食
おはようございます。快晴で風が強い東京です。
ブランチにも野菜は出現します(笑)。
地震以前に、blog「たかシェフのおうちごはん。」で拝見した、炒め物を作ろうと思っていました。こちらのblogは、都心のホテルのレストランにお勤めのたかシェフさんが、お家で作られるごはんを、ナースで奥様のしょうこさんが、美味しく食しながら記録する、楽しくなる会話があふれたblogです。

記事にあった段取りで、「春菊としめじの炒め物」を作りました。まいたけはなかったので~。
うん!春菊のほろ苦感がいい。茸とベーコンと、その食感の違いも楽しかったです。
今まで、春菊は鍋かおひたしばかりでした。炒めてみると、こんなに印象が違う。きっかけを貰いました。ありがとう。

春菊の生き生きとした緑は、私達の活力になりました。

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