過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

天空のレストラン5:ドボン・ディッシュ(笑)

2017-04-23 16:31:46 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■鰆のグリル、海苔ソースで

はっ、この盛り付けは? ソースだけがボウルにある?(笑)
くすくす、ソースにお魚をドボンして、お召し上がりください、とのシェフの遊び心なり(笑)。



仰せの通りに(笑)。
オリーブオイルを上手く使った海苔ソースが、きれいに薫る。お魚に絡みもよし。…なるほど、このくらい、しっかり乳化させて使えばいいのかっ…。学ぶ時間でした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 天空のレストラン4:人参の甘さ | トップ | 天空のレストラン6:朱を食す »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。