茨城県が有名だそうです。薩摩芋を蒸して、薄切りして寒干しして作る保存食です。そのまま、昔は火鉢で軽くあぶり、いただいたそうです。
最新の画像[もっと見る]
- 東京にある富山で蛍烏賊尽くし 5.初めての出会い!玉子とじの価値 5時間前
- 東京にある富山で蛍烏賊尽くし 4.豊洲もあり、笑 21時間前
- 東京にある富山で蛍烏賊尽くし 4.豊洲もあり、笑 21時間前
- 東京にある富山で蛍烏賊尽くし 4.豊洲もあり、笑 21時間前
- 東京にある富山で蛍烏賊尽くし 3.季節の喜び! 1日前
- 東京にある富山で蛍烏賊尽くし 2.蛍烏賊の沖漬けだけじゃない! 2日前
- 東京にある富山で蛍烏賊尽くし 1. ホタルイカの黄身酢かけ 2日前
- 東京にある富山で蛍烏賊尽くし 1. ホタルイカの黄身酢かけ 2日前
- 季節を味わう食卓・筍ご飯/桜海老 3日前
- 季節を味わう食卓・筍ご飯/桜海老 3日前