先日の“ためしてガッテン”でサンマを焼く直前に、薄めたみりんで濡らすと美味しくなるとあった。
夕食はサンマだったので、早速ためして貰った。
いつもは焦げ目の付くまで焼いていたが、指示通りの7分、これでうっすらと焦げている。
皿に置いて食べると、皮は少しのパリパリ感で、身は焼けているが、いつものよりも随分と柔らかく、いわゆるジューシーに出来上がって
いる。
確かに今までのサンマと味覚が異なっており、テレビの話は正しかったと、味で実証を感じた。
明日は午後から研修会だけど、夕方から雨で、明日まで続きそう。
※ テニス、日本の希望の星“N”選手は魅入られていた様だった。
夕食はサンマだったので、早速ためして貰った。
いつもは焦げ目の付くまで焼いていたが、指示通りの7分、これでうっすらと焦げている。
皿に置いて食べると、皮は少しのパリパリ感で、身は焼けているが、いつものよりも随分と柔らかく、いわゆるジューシーに出来上がって
いる。
確かに今までのサンマと味覚が異なっており、テレビの話は正しかったと、味で実証を感じた。
明日は午後から研修会だけど、夕方から雨で、明日まで続きそう。
※ テニス、日本の希望の星“N”選手は魅入られていた様だった。