昨夜は親睦会から帰ってきたのは、それ程、遅くはなかったのに、仕込んだ食パンを裏返すのを忘れて寝てしまった。
朝6時に起きて、即、思い出して、朝一番に冷蔵庫から取り出して、裏返し、まあ、半分ずつの時間で裏返す予定だったが、これ位でもよさそう。
とにかく、両面から、卵・砂糖・牛乳の液が浸透すれば良い。
これは今日の昼食だから、11時半頃から、フライパンの弱火で焼く。
でも、弱火のつもりだったのに、裏返すと、その面に焦げあとを認め、もう少し加減すべきを、終わってから学んだ。
そのため、反対側を焼くときは、火力を弱めすぎて、こげめも付かず、更に、少し焼くのを追加して、出来上がり。
今日のレシピは、ネットから某大手ホテルのを真似たものだが、そのままだときっと甘すぎるだろうと、入れる砂糖を2割弱減らした。
これは、甘ったるくなくて正解だったが、レシピ通りの食パン四つ切りは、量的に食べて重く、次回より、六つ切りで十分。
住民税の請求書が来ていて、ネットから“ペイジー”で支払い、
入力していくと、払込先に自分の名前と金額が表示されるから、それを見て最終確認もできて、原則、手数料なしで、ネットバンクの用意だけしておけば、自宅から払い込めて楽になった。
あとは、やっぱり、パスワードや暗証番号の保護管理だけ。
※ あの北海道の国道12号、直線29kmが誘因?
朝6時に起きて、即、思い出して、朝一番に冷蔵庫から取り出して、裏返し、まあ、半分ずつの時間で裏返す予定だったが、これ位でもよさそう。
とにかく、両面から、卵・砂糖・牛乳の液が浸透すれば良い。
これは今日の昼食だから、11時半頃から、フライパンの弱火で焼く。
でも、弱火のつもりだったのに、裏返すと、その面に焦げあとを認め、もう少し加減すべきを、終わってから学んだ。
そのため、反対側を焼くときは、火力を弱めすぎて、こげめも付かず、更に、少し焼くのを追加して、出来上がり。
今日のレシピは、ネットから某大手ホテルのを真似たものだが、そのままだときっと甘すぎるだろうと、入れる砂糖を2割弱減らした。
これは、甘ったるくなくて正解だったが、レシピ通りの食パン四つ切りは、量的に食べて重く、次回より、六つ切りで十分。
住民税の請求書が来ていて、ネットから“ペイジー”で支払い、
入力していくと、払込先に自分の名前と金額が表示されるから、それを見て最終確認もできて、原則、手数料なしで、ネットバンクの用意だけしておけば、自宅から払い込めて楽になった。
あとは、やっぱり、パスワードや暗証番号の保護管理だけ。
※ あの北海道の国道12号、直線29kmが誘因?