射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

鱒寿司

2015-06-05 08:24:45 | 食と料理
サクラマスを釣ってて何が楽しみかと言えば、やっぱり鱒寿司を作って食べる!

これにかぎる(笑)



よなよなチビとサクラマスの押し寿司を作りました ^^



一本目のサクラマスは結構太ったぽたぽたの鱒だったので、包丁に脂がついてなかなか身が切れませんね~




押し型にサランラップを敷いて、味酢で軽くつけた鱒を敷き詰めていき、



そしてその上に寿司飯を敷き詰めていく



最後に重石をのっけて一日押す!

今日の夜は楽しみやな!^^



鱒寿司作成途中、我慢してたけどやっぱり刺身が食べたくて ^^; 今年初サクラマスをいただきました!



脂がのって美味い!!!

庄川サクラマス釣りも残すところあと10日。

もう一本釣りたいなぁ~




最新の画像もっと見る