トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

居酒屋「とかげ」にようこそ。 その6だろ

2017-07-12 | 食・レシピ
本日のおすすめ=
って言うか、二つ季節が戻る、2月(寒さが懐かしい~)の居酒屋「とかげ」のメニューです。



「茹でて漬ける」の法則通りの、ハツの漬けと~
本命=メインのアジの骨の唐揚げ。
そして、揚げついでの、小麦粉とカレー粉プラスアルファの、しっとりスナック。

それにしても、アジの骨は美味しいです。
あっ、イワシの骨も捨てないで~アジより短時間で揚がるのよ。

アジをさばく度に、冷凍庫にたまる「アジの骨」に=ニンマリとしつつも、暑くて半分死んでいるわ・・・
もうナイフ造りは、季節的に休業だよなぁ、
と感じてるトカゲ工作所従業員。


1 コメント

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うわー、食べたい! (かめの)
2017-07-13 11:59:02
って、自分で作れってことと分かってますけど(笑)
とかげさん、お料理、マメですね。ついでにしっとりスナックまで作るのがすごい。

私はもっと野菜を増やさないといけないなと、ブロッコリやなんか、茹でては食べまくってます。

暑さ+強い風ですね。
お元気でね!

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