早朝5時前入浴。至福。昨夜食べきれなかった
「松茸ご飯」のおにぎりを食べる。大層美味。
8時朝食。温泉旅館の定番メニューの朝食だが
一品、一品が吟味されている。例えば「いかそーめん」
だが、あんなに柔らくて、甘い烏賊なんて久しぶり!
全部平らげる。昨夜の夕食。朝食。文句のつけようが
ないのである。10時半チェックアウト。旅館の俥で
熱海。新幹線で帰る。東京駅構内で麻布十番「天のや」
の名品の「玉子サンド」、締めに夕食用に日本橋の
名品「玉ゐ」の穴子弁当。を求めて帰宅後、昼食。夕食
に食す。これまたもことに美味なり。
今回の旅行、「贅沢」と言えば「贅沢」かもしれないないが
もう「先が見えている人生」このくらいの「贅沢」は
やりたいさ!誰に迷惑をかけているわけでもないしさ・・。
(29日これを記す)
「松茸ご飯」のおにぎりを食べる。大層美味。
8時朝食。温泉旅館の定番メニューの朝食だが
一品、一品が吟味されている。例えば「いかそーめん」
だが、あんなに柔らくて、甘い烏賊なんて久しぶり!
全部平らげる。昨夜の夕食。朝食。文句のつけようが
ないのである。10時半チェックアウト。旅館の俥で
熱海。新幹線で帰る。東京駅構内で麻布十番「天のや」
の名品の「玉子サンド」、締めに夕食用に日本橋の
名品「玉ゐ」の穴子弁当。を求めて帰宅後、昼食。夕食
に食す。これまたもことに美味なり。
今回の旅行、「贅沢」と言えば「贅沢」かもしれないないが
もう「先が見えている人生」このくらいの「贅沢」は
やりたいさ!誰に迷惑をかけているわけでもないしさ・・。
(29日これを記す)