散歩

愛犬 ももちゃんと

きんかん

2017-03-08 10:50:21 | 日記

知り合いのおじさんから たくさんもらった きんかん

毎日 食後に食べてるけど ちっとも減らない

少しずつカビがきてるのに気づいて 慌てて冷蔵庫に入れた

冷蔵庫に入れたのに また カビがきてる

そうだジャムを作ろう 

小さなキンカンは 種の処理が面倒くさい

けど 頑張った 

一粒ずつナイフで切れ目を入れて 種を出す

ミキサーにかけたら 後は煮詰める ザラメとレモンを入れて

オレンジジュースの残り物があったから 少し入れた

きれいなオレンジ色のキンカンジャムの出来上がり(1時間半かかった)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 寒いけど | トップ | リズム体操 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事