中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

夏の終わりも終演。中華街で吹いていた水粉(ミストシャワー)も終わりだろうか。王府井。

2016-08-29 05:24:43 | 大通り

今年特に拡大した、「シルクアイス」。だいぶソフトな感じのかき氷、優しい感じに仕上がっていた。我々の世代はガリガリのかき氷。食べ過ぎると頭が痛くなった物であるが、かけられる物も「マンゴ」などの豪華な物が多く出されていた。当然彩り・見た目もきれい、残念なのは価格も600円、高い。私のランチ価格である。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜大飯店「点心とスイーツの... | トップ | 状元楼は、60周年?そういえ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大通り」カテゴリの最新記事