伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

レモンパイとチョコチャンク。

2017-05-19 21:22:01 | スイーツ
今週の焼き菓子です。



レモンパイは、実はアップルパイを作るときに出るはし生地をタルト型に敷きこんでいます。
残り物ではありますが、おかげでパリパリの焼き上がりに。
フィリングにはレモン果汁と皮のすりおろしをたっぷり使い、甘酸っぱくてさわやか。
紅茶か、今日のような暑い日はアイステイーが似合います。



こちらは、チョコチャンクビスケット。
チャンクとは粗く刻んだという意味があり、こちらの生地にもごつごつチョコの塊がたくさん。
ホワイトチョコとスイートチョコの2種類のチョコを入れました。
こちらは、大きめのマグカップで飲むコーヒーが断然合いますね。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ウンベラーダ。その後。 | トップ | ベリーロールケーキ。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。