伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

バスクのチーズケーキ。

2017-06-30 15:01:18 | スイーツ
ちょっと変わった風貌のチーズケーキです。



230℃という高温のオーブンで焼くので表面はこげ茶色。
スペインのバスク地方のチーズケーキだそうですが、さすが(?)情熱の国スペインらしい(?)ケーキ。



でも、食べてみると中身はクリーミーで、意外なほど優しい味。
表面の苦みとクリーミーなチーズのバランスがいいです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ループコースパズル。 | トップ | パイナップルロール。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

スイーツ」カテゴリの最新記事