舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

かぼちゃのイタリアン

2016年09月19日 | 食事
昼寝、夕寝?しながら見ていた
料理番組。
記憶定かではないけどアレンジして
作りましたかぼちゃのイタリアン風。

玉ねぎ1/4
セロリ少々
人参5cm
エリンギ小さめ1
ニンニク2かけら
全てみじん切りに。
フライパンの底が半分覆うくらいの
オリーブオイルで材料を炒める。
更に薄切りの牛肉100gほど加え、炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、
ミキサーでジュースにしたトマト2個分
を入れて、かぼちゃとローリエを加え
塩胡椒の後に蓋をして煮込む。
かぼちゃは五分後にひっくり返して
更に15分。加熱を止めます。
盛った後にセロリの葉とパルメザンチーズをぱらりて完成。

テレビではエリギや牛肉は入っていないし、トマトは缶詰のホールです。
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