舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

エビ味が煮物を占拠

2017年12月13日 | 食事

朝ごはん。
前日に炊いておいた煮物
秋刀魚の塩焼き
味噌汁
ご飯

夜、寒いので煮物を作るのに、ガスレンジを使っていると部屋が暖かい。酸素不足になるので換気扇は回しています。
赤エビの冷凍を使いましたところ、
このエビが自己主張強く、煮物全体がエビ味になってしまいました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごだらけのケーキ | トップ | 今朝は米粒ストック切れにつき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿