鯉太郎のウィークエンド・シェフブログ Koitaro's Weekend Chef Blog

カープファンなので鯉太郎。釣りバカ日誌ではありません。オヤジの週末料理の他、趣味の自転車、旅行、ランチ、カープなど。

タラのチーズグラタン

2017年01月04日 | イタリアン/フレンチ

お節料理に飽きたところで、タラのチーズグラタンを作りました。

◆◆レシピ◆◆

甘塩タラ:6切れ
玉ねぎ:1個スライス
ブロッコリー:1つを適当な大きさに切る
パルミジャーノレッジャーノ:約50(適量)
パン粉:適量
塩コショウ:適量
小麦粉:適量
生クリーム:100cc(濃いのがお好きならもう少し)
牛乳:100cc
バター:少量

スパークリングワイン Gold Leaf Dry ドイツ やや甘めですが、お正月にふさわしい金粉入りスパークリングです。


 

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