飲んべえMoeのグダグダな日々

どうでもいい事をダラダラと日記代わりに
綴ります

なんと物騒な調理法

2015-06-24 16:22:17 | 日記
病院→ランチと
着々と休日をこなしてる今日。

続いては
お買い物。

数日前、実家に帰った際

「池田屋にスイカが沢山並んどったよ、甘かったぁ」

と、母。

アタシの分は無いんかいっ?


冷蔵庫を開けると
まだ半分あるじゃないか


「持って行く…?」
と、あまり渡したくなさそうな
聞き方をする我が母(笑)

よかです。
自分で買いに行くけんっ。




1000円也。


スイカ買うなら
ここはオススメです。
並んでる数が半端ない(笑)

安いのは700円位
めちゃめちゃ大きいのは1380円の
お値段でした。



プラス
2個150円の桃も。



自分だけお寿司食べたから
懺悔の気持ちでダンナへ(笑)


そんな今夜の夕飯

家庭菜園にはまってる
実家の母からもらった
「きたあかり」



これをコロッケに。



あとは揚げるだけ。


と…




スーパーで目に留まったこれ。


裏の調理法を見て
笑ってしまって、思わずカゴに入れました。


きゅうりを叩いて手でちぎるんだと。




で、

試しました。





叩いた後の
きゅうり。


普通サイズの包丁が小さく見えるくらい
でっかいきゅうりでして…



こんなの
ちぎれるかいっ(笑)


包丁で切って作ったら

何か普通…

つまんない(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿